注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flex 技术博客

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营

 
 
 

日志

 
 

博客开篇  

2007-09-22 14:02:25|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在个人开博客已经不是什么新鲜事了,也可以说是就跟5年前的个人上网一样的平常了。上博客记录自己的心情,发表一些对事物的看法,分享一些照片,建立一个个人交往的圈子,这些都是博客所产生的魅力所在,至于blog的宣传和收益问题我并不感兴趣。
        我为什么要开这个博客,目的很简单。主要就是想记录和整理一下自己Flex开发方面的技术总结,另外,有空记录一下自己的心情日记。软件开发已经很多年了,而接触Flex并真正进行应用开发也就1年多,平时比较懒,很少去整理和总结,最近越发觉得懒得不行,长此以往总不是好事,因此一个强烈的念头在脑子里浮现:想对自己过去1年多Flex开发方面做个整理,并发布在Blog上与人共享。
        现在,网络上已经有很多的关于Flex和ActionScript方面的优秀的个人blog,我平时也在这些blog上获得了很多。有大牛级的Adobe Consultant的blog,也有一些原本就是Flash高手开的blog,总之我还是从他们那里获取了很多,本着大家礼尚往来的原则,我想我也该共享点什么来表示一下吧。
        至于为什么选择了网易blog,我想无非有这么几点:

  1. 方便。我有网易的邮箱账号,说实话网易的邮箱做的还是很不错的。我一个网易blog开创团队成员之一的同学老早就给我激活了blog帐号,放了很久了,涂个方便,直接就拿来用了。
  2. 实用。基本上网易的blog能满足我的要求了。
  3. 比较的结果。曾经我也用过msn space,但很久没去用它了,最近进去一看,好家伙!变化不小啊。俗话说有变化是好的,但使我不能忍受的是居然在blog上面挂了个msn的广告,看着各种各样的动画广告,我这心情实在是好不起来,我最讨厌这样的霸王主义了。无奈,我惹不起还躲不起么,只好放弃它了。另外在baidu上注册了一个账户,试用了一下发现功能实在是少,特别是它居然没有Html源码编辑方式,这个是我们程序员所不能容忍的,虽然baidu有它搜索方面的优势,可能你的blog更加容易被人搜索到,但我还是不得不放弃它。

        出于各个方面的考虑,比如速度等等方面的考虑,觉得网易的还可以接受,因此就是它了。
开啦!今后会陆续将自己Flex和ActionScript方面的东东整理上来,可能需要花不少时间吧。几天?几周?几月?几年?...?我不知道,看我心情和时间啦,啦,啦。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017