注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flex 技术博客

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营

 
 
 

日志

 
 

闲逛Harvard和MIT  

2008-03-18 02:08:56|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-3-16
来Boston一周多了,一到周末天气就不好,今天下起了小雨。和朋友一起约好去看看美国最好的大学之一:Harvard(哈佛)和MIT(麻省理工)。

吃过中饭就立刻出发,坐地铁没几分钟就到了。怀里揣了个小地图以备不测。
地铁Red line到Kendall/MIT下,出了地铁对照地图一看,其实这里很小,MIT也很小,沿着Charles River一路走过去不到1公里就能到MIT正门-圆顶屋,就这个建筑还算得上是有点特色。由于天色不好,Chales River的水有点发黑,据说夏天来这里景色还是很不错的,蓝天白云映衬着清澈的碧水,河面上飘荡着白色的三角帆和赛艇,对面就是高楼林立,一座大桥横卧在这条古老的河水之上,河的两岸是著名的学府MIT和Boston University...不过这些都是脑子里头的遐想,今天是看不到也感受不到这样的境界了。

闲逛Harvard和MIT - 阿蔡 - Flex 技术博客
[MIT校园边的Charles River]

到了MIT的正门留了几张影,也算是来过这里了。我朋友觉得不过瘾,一定要进到MIT的教室去坐坐,好不容易找到一个,发现里面没人。于是他走到黑板前,歪歪斜斜的用中文写下老套的:×××到此一游。然后指着这几个字让我给他拍下来。真是死性不改啊。拍下这一幕后擦掉粉笔字走人。
MIT能留下来的记忆真的不多,在主教学楼里就是一堆的名人和教授,很惭愧很多都不认识。
闲逛Harvard和MIT - 阿蔡 - Flex 技术博客
[MIT圆顶楼]

于是重新钻进地铁直奔Harvard,两站路就到了。一出地铁就是Harvard校园,边上是Harvard Church,是Harvard所在地Cambridge最早的教堂了。大概建于1633年,看教堂的样子应该是翻新了不少次了吧。校园逛了一圈,找到了400年前的大人物Harvard铜像,就位于一个很普通的楼边上,一个很不起眼的地方。要换了是在国内,那这个铜像至少也要摆在大伙都经过,比较显眼的地方吧。他的左脚皮鞋真是亮阿,不知道被多少人摸过了,既然来了我也就卡一下皮鞋油吧,顺便留个纪念。
闲逛Harvard和MIT - 阿蔡 - Flex 技术博客
[Harvard Church]

闲逛Harvard和MIT - 阿蔡 - Flex 技术博客
[Harvard铜像]

Harvard校园比较大,和MIT不同的是它比较象国内的校园,也有围墙,校园特征比较明显。在它的围墙上还看到了一排字,讲的是为了纪念女学生在1972年9月第一次搬进Harvard校园的事情,看来当年可是个光棍学校阿。Harvard的图书馆不对外开放,我们也只能是在门口站了一下走人了。走的有点累,很多地方也就不逛了,就这么回事。给我的感觉是这里还是有不少亚洲人在这里念书的,可能他们就是中国人。
闲逛Harvard和MIT - 阿蔡 - Flex 技术博客
[Harvard 图书馆]

在回去的地铁口碰到一个苏格兰打扮的帅小伙穿着裙子吹奏着乐器,那个乐器应该叫苏格兰风笛吧。这么大冷的天穿个裙子和短袖,实在是高啊。
花了3个小时匆忙的逛完这两所大学后直奔住所看NBA了,没想到迎来了火箭的22连胜,真是不可思议啊。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017