注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Flex 技术博客

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营

 
 
 

日志

 
 

纽约自助一日游(3-13)  

2008-04-23 04:51:39|  分类: 我的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去纽约的计划多次都被天气打断,这周决定不管是否下雨都去。但由于周六天气预报说下雨,于是决定周日去玩一天。哪里想到周六天气居然很好,看来美国的天气预报水平也不怎么样啊。

周六晚上11点就从Boston的SouthStation出发,车子开了4个小时到了纽约,司机把我们在ChinaTown放下,我们两个人傻了。这个时候是纽约的凌晨3点。路上灯光明亮,行人如潮,汽车繁忙,一点没感觉是凌晨,还以为是晚上7,8点呢,国际都市果然不一样,夜生活也丰富。之前听说过这么多人来纽约都是同样的模式,我们决定独辟蹊径,“New York,不走寻常路!”,于是在纽约的凌晨闲逛。路上偶尔出现一堆男男女女,大声说着话,似乎刚刚从酒吧或者娱乐场所出来;再走着,发现身边的脚下躺着几个流浪汉,用薄薄的毛毯裹着睡着路边,着实吓了我一跳。拐了几个街口,发现有不少警察在巡逻,似乎纽约的夜晚一点不平静。走了1个多小时后我们两个越来越感觉到一种不安全感,于是脑子里开始瞎想,万一路上出来几个人要揍我们怎么办,万一一个家伙掏出枪那有怎么办,而且就前几天纽约学校发生了几起枪杀案,看来我们过于鲁莽了;于是决定找个安全的地方呆一下,度过这个晚上,走累了后发现前面的麦当劳叔叔,真是开心啊。赶紧钻进去,点了汉堡可乐,跑到角落,蹲了2个多小时到天亮。

度过无聊的几个小时后,终于迎来了曙光。跑出去一看,原来我们前面就是纽约世贸遗址,那个激动啊,怪不得昨晚在附近这么多警察叔叔,绕着遗址想看看那个无底洞,可惜被围起来了,没能看到,一个遗憾。

接下来就是去市政厅,布鲁克林大桥,早晨的纽约果然安静,空气又好。在大桥附近拍了不少照片,这里也有很多人在晨练,水边到处是海鸟,路上的鸽子一点都不怕人,倒是我们行人要避它三分,生怕踩到它,难道这就是人与动物的和谐相处?

 

接下来就是按照计划路线一直逛。

华尔街(Wall St)-->纽约证券交易所(NY stock exchange)-->自由女神像码头(太早了,没船去岛上)-->坐地铁到帝国大厦(Empire State Building)-->时代广场(Time Square)-->洛克菲勒中心(Rockefere)-->联合国(United Nations)

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇-->